Свердловские депутаты договорились по проекту областного бюджета

Екатеринбург, 26 ноября 2012, 07:40 — REGNUM  В Екатеринбурге завершила работу временная согласительная комиссия Законодательного Собрания Свердловской области по вопросам, связанным с рассмотрением проекта закона об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Как сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Заксобрании, за пять её заседаний депутатам, а также представителям правительства Свердловской области и органов местного самоуправления, удалось выработать консолидированное решение по всем спорным вопросам.

В ходе согласительных процедур было создано 12 рабочих групп, которые детально изучили наиболее острые проблемы и предложили пути их решения. О результатах работы рабочей группы по анализу доходной части консолидированного бюджета в целях оценки и снижения рисков сегодня доложил руководитель рабочей группы, председатель комитета Заксобрания по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин. По его словам, при подготовке законопроекта об областном бюджете ко второму чтению планируется учесть изменения доходной части консолидированного бюджета Свердловской области, вызванные изменившимся налоговым законодательством Российской Федерации. В частности, в 2013 году ожидается увеличение на 317 млн рублей поступлений по акцизам на нефтепродукты и уменьшение на 997,9 млн рублей поступлений по налогу на имущество организаций.

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко проинформировала членов согласительной комиссии о результатах балансировки бюджета. Объем доходов на 2013 год предлагается утвердить в объеме 151,5 млрд. рублей, объем расходов - 167,1 млрд. рублей. Дефицит составит 15,6 млрд. рублей. Министр отметила, что в ходе согласований были уточнены текущие расходы, в частности, по Программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам Свердловской области в связи с переходом на одноканальное финансирование учреждений здравоохранения, сделаны дополнительные расчеты расходов на развитие транспортного комплекса, включая приобретение автобусов, уточнены потребности средств на реализацию закона о поддержке малоимущих граждан, а также по ряду других статей расходов. Напомним, проект закона об областном бюджете на 2013 и плановый период 2014-2015 годов был принят в первом чтении в середине ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.