В Дербенте (Дагестан) восстанавливают разрушенную селями инфраструктуру и оказывают помощь пострадавшим

Москва, 24 ноября 2012, 17:50 — REGNUM  В пострадавшем от наводнения Дербенте власти всех уровней продолжают оказывать поддержку жителям города. Согласно справке о ходе выполнения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий ливневого дождя, прошедшего в ночь с 9 на 10 октября 2012 года в Дербенте, руководством города рассмотрено более 2600 заявлений граждан.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Дербента, каждой семье, где есть погибшие, оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей из бюджета Республики Дагестан и по 100 тысяч рублей из городского бюджета. Полностью очищены от ила и грязи территории четырех детских дошкольных учреждений, 12 объектов образования и здравоохранения. В целом с территории города вывезено более 28 тысяч кубометров нанесенной грязи, песка и камней.

"В течение первых двух суток была восстановлена затопленная насосная станция и обеспечено нормальное водоснабжение более 17 тысячам человек, получающих воду от указанной станции. Полностью были ликвидированы все аварии и повреждения на газопроводах и восстановлено газоснабжение более 2500 абонентов (более 7500 человек)", - отметил на пресс-конференции заместитель главы администрации города Алаудин Мирзабалаев.

Особое внимание уделяется восстановлению системы водоснабжения в городе. Большой объем работ проведен по восстановлению разрушенной насосной станции №1 "Кырхляр". Демонтированы и заменены на новые поврежденные плиты перекрытия резервуара на 1000 куб.м. питьевой воды, он полностью расчищен, продезинфицирован. Восстановлены и запущены три затопленных насоса.

Водоснабжение исторической части города с населением более 17 тысяч человек осуществляется по временной схеме с 18 часов 21 октября 2012 года. С 20 октября началось строительство новой насосной станции для обеспечения надежного и качественного водоснабжения населения исторической части города. Также продолжаются работы по устранению аварий на разводящих уличных водопроводах.

Власти подчеркнули, что аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжаются, и каждый из пострадавших может рассчитывать на предусмотренную законодательством компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.