Защитник "Зенита" Николас Ломбертс: "Нельзя обвинять в случившемся абсолютно всех болельщиков"

Москва, 24 ноября 2012, 15:29 — REGNUM  Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс выразил удивление по поводу решения Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС по инциденту в Химках в матче 16-го тура чемпионата России с "Динамо" (Москва). Как известно, согласно решению КДК, петербургскому коллективу засчитано поражение, наложен штраф более чем в миллион рублей, а также назначено провести два ближайших домашних матча без зрителей.

"Конечно, жаль, что Контрольно-дисциплинарный комитет вынес такое решение. Все в команде расстроены. В Бельгии два месяца назад матч "Стандарда" и "Андерлехта" также был прерван из-за болельщиков. Однако в итоге судья позволил командам доиграть встречу, а болельщики и вовсе не были наказаны. Как видите, в Бельгии за такие выходки фанатов никого не наказывают, в России же за поведение болельщиков наказали клуб, причем очень сурово. Виновник сложившейся ситуации совершил очень глупый поступок. Но нельзя обвинять в случившемся абсолютно всех болельщиков", - цитирует Ломбертса пресс-служба "Зенита".

Напомним, что матч 16-го тура чемпионата России "Динамо" - "Зенит" завершился на 37-й минуте, после того как рядом с голкипером динамовцев Антоном Шуниным взорвалась петарда, брошенная с трибуны фанатов петербургского клуба. На тот момент счет был 1:0 в пользу "Динамо" после гола, забитого Владимиром Гранатом. Голкипера "Динамо" доставили в больницу. Осмотр специалистов показал, что "страж" ворот получил химический ожог роговиц, век и конъюнктивит обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.