ООП пожаловалась ООН, что Израиль не соблюдает перемирия

Ближний Восток, 24 ноября 2012, 15:20 — REGNUM  Организация освобождения Палестины (ООП) направила жалобу в адрес ООН на то, что Израиль нарушает соглашение о перемирии с палестинским движением ХАМАС.

Представители ООП заявили, что накануне израильские солдаты убили 20-летнего палестинца и ранили еще 25 палестинцев. По утверждению представителей ООП, молодой человек участвовал в акции протеста у заграждения, отделяющего территории Израиля и сектора Газа. По словам нескольких очевидцев, израильские солдаты застрелили его в тот момент, когда он попытался повесить палестинский флаг на заграждении.

Представитель армии Израиля, со своей стороны, сообщил, что погибший палестинец входил в состав группы из 300 человек, которые пытались сломать заграждение. Он отметил, что военнослужащие Израиля сначала сделали несколько предупредительных выстрелов, чтобы палестинец не приближался к заграждению, а затем открыли огонь на поражение.

Тем временем руководство ХАМАС проинформировало об этих инцидентах правительство Египта, выступающее в качестве посредника на переговорах по урегулированию ближневосточного конфликта. Движение ХАМАС не может направить жалобу в адрес ООН, так как не имеет какого-либо статуса в этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail