Жертвами действий вооруженных группировок становятся мирные граждане Сирии

Ближний Восток, 24 ноября 2012, 10:59 — REGNUM  Насилие в отношении мирных граждан в Сирии не прекращается.

Так, по последним данным, на автостраде Сармин - Идлиб террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. Погибли трое мирных граждан, ещё несколько получили ранения, некоторые из них - тяжёлые. Также были повреждены проезжавшие автомашины.

В самом городе Идлиб, на улице Аль-Кусур сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен заминированный автомобиль. Как сообщил сирийскому государственному агентству SANA источник в провинции, в автомобиле, который находился в розыске, были найдены несколько взрывных устройств. Кроме этого, в дверях машины было спрятано 30 кг взрывчатки.

Сообщается также, что в городе Хама, в квартале Дженуб Аль-Маляаб за мечетью Салах-эд-Дин террористы взорвали самодельную бомбу в то время, когда верующие шли на молитву. Обошлось без человеческих жертв. Нанесён материальный ущерб.

А в квартале Аль-Мардже города Алеппо группа террористов из организации "Джебхат Ан-Нусра" во главе с Джамалем Аль-Ашкаром обстреляла участников демонстрации, которые требовали их ухода из района. В результате погиб ребёнок, и были ранены ещё 10 человек, среди них женщины и дети.

Согласно источнику, сирийские армейские подразделения продолжают операции по зачистке провинций страны от террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.