Президент Грузии призвал правительство заняться выполнением обещаний

Тбилиси, 24 ноября 2012, 10:44 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что сейчас не время для сведения счетов, и призывает правительство страны заняться выполнением обещаний. Об этом он заявил в своем видеообращении к народу в связи с 9-летней годовщиной "Революции роз" и днем памяти Святого Георгия, которые Грузия празднует 23 ноября.

Традиционных для последних 8 лет мероприятий, которыми "Единое национальное движение" отмечало свою победу над правительством Шеварднадзе, в этом году не проводилось, но без упоминания своего вклада и вклада своей партии в развитие страны Михаил Саакашвили не обошелся.

Он заявил, что 9 лет назад грузинский народ вышел на улицы и совершил революцию из-за фальсификации выборов, коррупции, криминала, несправедливости, унижения и нищеты. "Они и мы все хотели вернуть Грузию в полную благополучия европейскую семью... И мы достигли прогресса, создали новое государство с сильными институтами и открыли новый путь нашему народу", - заявил Саакашвили.

По его словам, в истории периоды разрушения сменяются периодами созидания и, наоборот, периодами, когда народ обращает внимание на прошлое, а потом - на будущее. Президент уверен, что в 2003 году он и его команда открыли в Грузии период коллективного созидания, и подчеркивает, что сейчас не время заниматься разрушением, так как главным для всех должно быть достижение общей цели - вступление в европейскую семью.

"Не призраки прошлого и не горький вкус личной памяти, а будущие обещания, надежды нашего народа и улучшение их личной жизни - это главное направление нашего народа", - попытался разъяснить ситуацию Саакашвили, напомнив, что это его команда создала такую систему, в которой власть меняется демократическим путем, а решения принимает народ.

Он заявил, что в той системе, которая была создана, лидеры стали подотчетны народу и обязаны выполнить то, что ему обещали, иначе общество будет разочаровано. "Сегодня власть принадлежит народу, а не какой-то политической группе или социальной элите", - подчеркнул Саакашвили.

"Когда я смотрю телевизор, я слышу раздраженные голоса, когда слушаю радио, там говорят о мести. Я также вижу волну арестов и слышу, что нервные сигналы посылаются во многих направлениях. У меня есть такой недостаток: я всегда ориентирован на будущее, а не на прошлое, и когда дело касается моей страны и моих сограждан, я всегда настроен оптимистично. Я уверен, что никакого пути для возвращения назад нет", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, народ на выборах проголосовал за новое большинство, и он предоставил этому новому большинству больше полномочий и власти, чем это предусмотрено Конституцией. "Мы хотим, чтобы они (новое правительство) полностью переключились на исполнение данных народу обещаний и всю энергию потратили на это", - пояснил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.