Под Калугой проходят учения спасателей

Москва, 24 ноября 2012, 10:29 — REGNUM  Утром 24 ноября в окрестностях калужского аэродрома Кудиново начались полевые учения поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" совместно со специалистами пожарно-спасательной службы калужского Главного управления МЧС России. В мероприятии также принимают участие летчики межрегиональной организации пилотов и граждан владельцев воздушных судов (АОПА России).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области, поиски проходят в условиях, приближённых к реальной ситуации, чтобы дать возможность всем участникам операции максимально применить ранее полученные навыки. Впервые вся отработка с воздуха также проходит с постановкой нескольких задач каждому пилоту.

Известно, что пожилому человеку или ребенку легко заблудиться в лесу, травмироваться и оставаться абсолютно беспомощным. Не случайно, что на нынешних учениях участвуют "потеряшки" со своей историей и каждый из которых, будет в лесу ждать, когда его спасут.

Между тем, задачу существенно усложнили погодные условия. С утра в регионе держится пятиградусный мороз, пасмурно, что не позволяют волонтерам расслабиться ни на минуту. При такой температуре потерявшихся людей необходимо найти очень быстро. Активную помощь волонтерам "Лиза Алерт" оказывают работники местного ОАО "Племзавод им В.Н. Цветкова" и администрации сельского поселения "Село Кудиново".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.