В Санкт-Петербурге прошли смотрины кандидатов в бизнес-омбудсмены

Москва, 23 ноября 2012, 18:40 — REGNUM  Кто станет Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге - об этом станет известно после 25 ноября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 ноября, журналистам сообщил Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов.

Титов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко присутствовали сегодня в Доме Предпринимателя на процедуре представления 8-ми кандидатов на эту должность и рейтинговом голосовании предпринимательского сообщества.

В результате рейтингового голосования предприниматели выбрали тройку лидеров. Это Александр Абросимов, представляющий Общественную общероссийскую организацию "Деловая Россия", член Совета Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты - 39 голосов, Сергей Федоров - Ассоциация промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга - 36 голосов, а также Алексей Третьяков - Ассоциация малого бизнеса в сфере потребительского рынка, набравший 35 голосов.

Но, как подчеркнул Титов, выбирать будут из всех восьми кандидатов.

Опыт Санкт-Петербурга по рейтинговому голосованию предпринимательского сообщества за своего регионального омбудсмена Титов предложил распространить в других регионах России.

Георгий Полтавченко отметил, что "все получилось абсолютно открыто и демократично, мы имели возможность послушать всех кандидатов и увидели, что людей, способных решать проблемы, в городе достаточно". "Мы получили реальную картину, как бизнес может договариваться друг с другом, кто будет представлять его интересы", - сказал губернатор.

Титов сообщил, что в регионах уже согласовано с исполнительной и законодательной властью 36 кандидатур и утверждено 8. Титов пояснил, что в разных регионах процедура разная, есть даже интернет-голосование, а в Санкт-Петербурге именно губернатору принадлежит идея рейтингового голосования предпринимательского сообщества. "Будут учитываться предпочтения предпринимателей, но свобода выбора у меня и губернатора", - сказал Титов.

Законопроект федерального закона об Уполномоченных по защите прав предпринимателей будет внесен в Госдуму РФ до 1 декабря. "Региональные омбудсмены будут входить в федеральную систему уполномоченных, будет действовать регламент, утвержденный федеральным уполномоченным. Также будет создан единый реестр по жалобам предпринимателей по всей стране, - рассказал Борис Титов. - Но деятельность регионального омбудсмена будет финансироваться из регионального бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.