Законопроект о СМИ-"иностранных агентах" снова внесен в Госдуму в "смягченной редакции"

Москва, 23 ноября 2012, 18:27 — REGNUM  Законопроект о СМИ, финансируемых из-за рубежа в "смягченной" редакции внес в Государственную думу РФ депутат Евгений Федоров ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 ноября от предыдущей версии законопроект отличается тем, что СМИ будут признаваться иностранными агентами только если у них более 50% иностранного финансирования, в прошлой редакции процент не был указан, отметил Федоров. Этот статус распространяется на СМИ, которые участвуют в освещении политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, рассказал парламентарий. "То есть СМИ, которые освещают науку, искусство, здравоохранение, не будут подпадать под этот закон", - уточнил Федоров.

Законопроект автор доработал с учетом отзыва правительства РФ. По его словам, в отзыве говорилось, что "правительство не поддерживает законопроект, но указывает, что надо уточнить ряд вещей, то есть оно не против самой идеи".

Ранее Федоров внес в Госдуму законопроект, обязывающий СМИ отчитываться о получении иностранных грантов.

Между тем ранее сама по себе инициатива разработать нормы для СМИ, аналогичные введенным для НКО-"иностранных агентов", вызвала общественную дискуссию и неприятие инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail