В результате действий ЦАХАЛ убит один и ранены 19 палестинцев

Тель-Авив, 23 ноября 2012, 18:19 — REGNUM  В результате действий ВС Израиля 23 ноября на юге Газы близ границы с Израилем был убит 20-летний палестинский парень, еще 19 палестинцев - ранены, передает палестинское агентство "Маан".

По сведениям врачей, палестинец был смертельно ранен в голову, когда находился на востоке города Хан-Юнус. Как сообщается, еще 19 палестинцев были ранены в результате обстрела со стороны Израиля пограничного района.

Пресс-секретарь ХАМАС обвинил Израиль в нарушении объявленного 21 ноября перемирия и заявил, что ХАМАС обратится с данным вопросом в Каир, являющийся посредником в достижении перемирия между палестинцами и израильтянами. "Мы обратимся к египетскому посреднику, чтобы обсудить инцидент", - сообщил он.

В свою очередь, newsru.co.il передает, что около двухсот человек приняли участие в манифестации, которая прошла 22 ноября рядом с защитным заграждением, недалеко от лагеря беженцев Карара в южной части сектора Газа. Четырем палестинцам удалось проникнуть на территорию Израиля и поднять палестинский флаг. Как сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ", на этом участке границы заграждение не было сплошным. Военнослужащим ЦАХАЛ пришлось открыть предупредительный огонь, после чего участники манифестации разбежались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail