Молдавия и Приднестровье обвиняют друг друга в срыве встречи политических представителей

Москва, 23 ноября 2012, 18:03 — REGNUM  Намеченная на сегодня, 23 ноября, ранее оговоренная встреча политических представителей Приднестровья и Молдавии Нины Штански и Евгения Карпова отменена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, встреча должна была состояться в здании миссии ОБСЕ в Кишиневе, однако "стороны не достигли соглашения о времени проведения встречи". Как отметили в МИД ПМР, "сообщение молдавской стороны о том, что встреча не представляется возможной, поступило в адрес приднестровской стороны 21 ноября".

В свою очередь в Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии заявили, что встреча отменена потому, что "Тирасполь не дал положительного ответа на повторное предложение о времени проведения встречи, намеченной в миссии ОБСЕ в Кишиневе". В молдавском ведомстве сообщили, что дата новой встречи будет оговорена позже, а также напомнили, что 28-30 ноября молдавская и приднестровская делегации отправятся в Дублин, где состоится очередной раунд переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM).

Напомним, в ходе сентябрьского раунда переговоров в формате "5+2" в Вене молдавская сторона предложила проводить еженедельные встречи политических представителей. Данное предложение было поддержано приднестровской стороной. Встречи проводились поочередно в Кишиневе, Тирасполе и Бендерах. До настоящего времени, таким образом, было проведено 5 встреч политических представителей Приднестровья и Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.