Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Белоруссией о сотрудничестве в области исследования космического пространства

Москва, 23 ноября 2012, 17:46 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Белоруссии о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях ратифицировала Государственная дума РФ 23 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM. Соглашение направлено на создание организационно-правовой основы взаимовыгодного сотрудничества в космической области. Оно касается охраны прав интеллектуальной собственности, вопросов регулирования защиты и обмена различного вида информацией, сертификации конечного использования и порядка обращения на территории импортера с охраняемыми изделиями и технологиями, в отношении которых установлен экспортный контроль. Стороны договорились о взаимном отказе от предъявления требований об ответственности и о возмещении ущерба при осуществлении совместной деятельности, а также о мерах по обеспечению сохранности и безопасности экспортируемых российских охраняемых изделий и технологий.

Соглашение также касается обязательств о распространении на экспортируемые охраняемые изделия и технологии иммунитета от любых форм и видов изъятий или исполнительного производства на территории импортирующего государства и гарантированного возврата охраняемых изделий и технологий с территории импортирующего государства в случае отзыва экспортных лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.