России не стоит беспокоиться по поводу размещения Patriot на турецко-сирийской границе: Анкара

Москва, 23 ноября 2012, 17:27 — REGNUM  Размещение ракетной системы Patriot на турецко-сирийской границе носит сугубо оборонительный характер, поэтому ни России, ни какой-либо другой стране не стоит беспокоиться по этому поводу. Об этом заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу на совместной с главой новосозданной Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил Ахмедом Муаза аль-Хатибом пресс-конференции по итогам переговоров.

Как сообщает агентство Anadolu, отметив, что Турция имеет с Сирией, где идут интенсивные бои, общую границу протяженностью 910 километров, Давудоглу сказал, что Анкара примет все меры для обеспечения безопасности страны.

Отметим, что Москва в связи с вопросом о размещении ракетной системы Patriot на турецко-сирийской границе выразила озабоченность возможным наращиванием военных потенциалов в регионе. Российская сторона посоветовала турецкой использовать свой потенциал для содействия началу межсирийского диалога, а не заниматься "накачкой мускулов" и переводить ситуацию в опасное русло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.