Директор по безопасности РФПЛ подтвердил, что фанаты "Зенита" проносят пиротехнику в себе

Москва, 23 ноября 2012, 16:06 — REGNUM  Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин прокомментировал официальное заявление "Динамо" в связи с событиями матча 16-го тура чемпионата России против "Зенита". Напомним, что в официальном заявлении ФК "Динамо" утверждалось, что, по официальной информации ГУВД, петарды и прочие предметы пиротехники были пронесены болельщиками и болельщицами в себе.

"Да, у нас были такие прецеденты - в том же Краснодаре изымали пиротехнику у болельщиков "Зенита" именно в этих местах. Есть ли действенные меры против этого? Конечно, мы будем с этим бороться, и есть способы, чтобы все предотвратить. Но вы поймите, сейчас люди на досмотре работают чисто как психологи - то есть определяют, есть там у фаната что-то или нет. Мы можем, конечно, поставить аппаратуру, как в аэропорту, но тогда люди на стадион будут попадать через восемь часов, условно говоря", - цитирует Мейтина "Спорт день за днем".

Напомним, что согласно решению КДК РФС, по итогам матча с динамовцами, "Зениту" засчитано поражение, наложен штраф более чем в миллион рублей, а также назначено провести два ближайших домашних матча без зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.