Ингушетия представит свою культурную программу на праздновании юбилея Астаны

Магас, 23 ноября 2012, 15:23 — REGNUM  В акимате столицы Казахстана прошла официальная встреча с делегацией Республики Ингушетия, посвященная 20-летию образования республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 23 ноября, делегацию возглавил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "Мы иначе как родным Казахстан не называем. Наши люди, которые в тяжелые времена нашли здесь приют, с теплотой вспоминают о Казахстане", - сказал руководитель субъекта в ходе встречи с заместителем акима Астаны Аидой Балаевой.

Также Юнус-Бек Евкуров восхитился архитектурным обликом столицы и выразил желание осуществлять подобные проекты в своей республике. "Я уже побывал в "Пирамиде", в Байтереке и других грандиозных сооружениях Астаны. Мы могли бы перенять ваш архитектурный опыт. Например, сейчас в нашей столице Магасе, мы строим 100-метровую смотровую башню, в которой будет располагаться Ассамблея народа Ингушетии".

Заместитель акима Астаны, в свою очередь, высказала намерение подписать меморандум о двухстороннем и взаимовыгодном сотрудничестве: "Мы должны найти точки взаимодействия в таких сферах, как культура, здравоохранение, промышленность, предпринимательство и других. Ведь в столице проживает около 2 500 ингушей, принимающих деятельное участие в общественной жизни города".

По итогам встречи Юнус-Бек Евкуров пообещал поучаствовать в следующем году в праздновании 15-летия Астаны и представить по этому случаю культурную программу от своей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.