Виталий Мутко: "РФС принял решение в соответствии с регламентом"

Москва, 23 ноября 2012, 14:54 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение КДК по поводу срыва матча 16-го тура чемпионата России "Динамо" - "Зенит" фанатами клуба с берегов Невы.

"Комментировать тут особо нечего - самостоятельная общественная организация, коей является РФС, приняла решение в соответствии с регламентом, ею же и утвержденным, - сказал Мутко "СЭ". - Можно спорить, верны ли положения этого регламента, можно поднимать вопрос об изменениях в нем, но пока он действует (будучи подписанным, кстати, всеми клубами премьер-лиги), его надо исполнять. Поэтому мне лично остается только сожалеть о случившемся и еще больше думать о том, что с нашей стороны можно предпринять для предотвращения любых подобных инцидентов в будущем".

Напомним, что матч 16-го тура чемпионата России "Динамо" - "Зенит" завершился на 37-й минуте, после того как рядом с голкипером динамовцев Антоном Шуниным взорвалась петарда, брошенная с трибуны фанатов петербургского клуба. На тот момент счет был 1:0 в пользу "Динамо" после гола, забитого Владимиром Гранатом. Голкипера "Динамо" доставили в больницу. Осмотр специалистов показал, что "страж" ворот получил химический ожог роговиц, век и конъюнктивит обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail