80 объектов инфраструктуры предстоит создать при подготовке к строительству Курской АЭС-2

Курск, 23 ноября 2012, 14:35 — REGNUM  Около 80 объектов производственного, инфраструктурного и социально-бытового назначения включает в себя перечень первоочередных объектов на стадии инженерной подготовки строительства энергоблоков Курской АЭС-2. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе центра общественной информации АЭС, шла речь 22 ноября на первом заседании оперативного штаба №1 по сооружению энергоблоков №№1 и 2 Курской АЭС-2.

На заседании рассмотрены укрупненный график разработки и реализации проекта энергоблоков № 1 и 2 Курской АЭС-2, первоочередные работы по объектам инженерной подготовки на Курской АЭС-2, обеспечение проектной и рабочей документацией инженерной подготовки территории, выполнение инженерных изысканий по выбору площадки АЭС и др.

В перечень объектов, которые предстоит построить на стадии подготовки - автомобильный и железнодорожные мосты с подъездными путями, первая очередь жилой застройки в Курчатове на 1.500 человек, комплексы общестроительных, тепло- и электромонтажных организаций. В ходе подготовительных работ и при основном строительстве предусматривается максимально использовать имеющиеся в регионе материальные и трудовые ресурсы, отмечалось на заседании.

Руководитель организации - генерального проектировщика КуАЭС-2 президент ОАО "НИАЭП" Валерий Лимаренко объявил на заседании о назначении начальником строительства Курской АЭС-2 Игоря Крууза, директора по строительно-монтажным работам компании. На территории Курской области будет открыт филиал ОАО "НИАЭП" с тем, чтобы, как сообщил Лимаренко, "здесь и налоги платить, и жить и работать непосредственно на месте сооружения энергоблоков". Первые несколько десятков сотрудников филиала начнут работу в Курчатове уже после новогодних и рождественских праздников. Первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев заявил о готовности региональной власти максимально оперативно содействовать проведению строительства Курской АЭС-2. "Все, что будет записано в решениях и планах, - сказал он, - будет приниматься к исполнению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail