Восьмое заседание совместной таджикско-российской рабочей группы прошло в Душанбе

Москва, 23 ноября 2012, 14:31 — REGNUM  Восьмое заседание совместной таджикско-российской рабочей группы по решению вопросов, связанных с реализацией Соглашения между правительствами Таджикистана и России о трудовой деятельности и защите прав граждан РФ в РТ и граждан РТ в РФ от 16 октября 2004 года прошло в городе Душанбе. Как сообщает "Авеста" пресс-центр миграционной службы РТ, участники заседания обсудили ситуацию в сфере трудовой миграции, ход работы по подготовке к подписанию проектов Соглашений между правительствами РТ и РФ о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы России в Таджикистане и представительства миграционной службы РТ в РФ.

Также обсужден вопрос об оказании практической, методической и технической помощи базовым центрам профессионального обучения в РТ, ориентированным на доиммиграционную подготовку специалистов, для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации.

Участники заседания затронули состояние взаимодействия по обмену информацией в части потребностей рынков труда РФ в РТ в трудовых ресурсах и ход работы по внедрению единой формы медицинского освидетельствования состояния здоровья трудящихся-мигрантов.

Также обсужден ход выполнения положений, зафиксированных в Меморандуме о намерениях Российской Федерации и Республики Таджикистан по дальнейшему сотрудничеству в сфере миграции, подписанному 5 октября текущего года в Душанбе.

Стороны договорились до 10 февраля 2013 года окончательно согласовать проект Соглашения между правительствами двух стран об организованном наборе граждан РТ для осуществления трудовой деятельности на территории РФ, предусмотрев в нем возможность оформления гражданину Таджикистана разрешения на работу сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.