На востоке Казахстана будут строить малые ГЭС

Астана, 23 ноября 2012, 14:08 — REGNUM  Аким (губернатор - ИА REGNUM) Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев считает, что в регионе наметились явные сдвиги в отношении дефицита электроэнергии. К примеру, через Восточно-Казахстанскую область будет проходить линия электропередач Экибастуз - Рубцовск - Усть-Каменогрск - Актогай. От этой линии регион получит около 500 МВт энергии, передает Кapital.kz со ссылкой на информацию пресс-службы акима области.

Но эта линия не сможет полностью решить существующие проблемы. Поэтому в регионе будет вестись строительство малых ГЭС.

Аким пояснил, что на территории области в 2013 году начнется строительство мини ГЭС в Тургусуне Зыряновского района. Такая же работа будет проведена в Курчумском, Катон-Карагайском, Шемонаихинском районах и в городе Риддер.

"Если в течение 2-3 лет построить 13 малых станций, то мы получим не менее 220 МВт. Более того прорабатывается вопрос строительства ветровых станций в Жарминском и Уланском районах, что позволит дополнительно получить 60 МВт электроэнергии. Плюс ко всему на Согринской ТЭЦ запущен турбогенератор мощностью 50 МВт.", - добавил Бердыбек Сапарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.