Прокуратура Ленобласти навела законодательный порядок в Плинтовке

Санкт-Петербург, 23 ноября 2012, 13:18 — REGNUM  Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка в деревне Плинтовка, расположенной на территории Всеволожского муниципального района Ленинградской области, где выявлены нарушения законодательства. Об этом сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Специалисты надзорного ведомства установили, что из четырех расположенных на территории населенного пункта контейнерных площадок, две установлены без соблюдения требований действующего законодательства.

В нарушение требований пожарной безопасности из трех источников пожарного водоснабжения только один оборудован подъездной площадкой и знаками подъезда к водоему.

Кроме того, население деревни не обеспечено питьевой водой. Таким образом, администрацией муниципального образования нарушаются права граждан в сфере водоснабжения, санитарно-эпидемиологического законодательства, не исполняются нормы пожарной безопасности.

В связи с этим Всеволожским городским прокурором главе администрации МО "Щегловское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Кроме того, в отношении заместителя главы администрации возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.