Литвин: Верховная рада Украины готова к сотрудничеству с Россией, несмотря на мнение о ней как об "исчадии ада"

Москва, 23 ноября 2012, 13:17 — REGNUM  Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин считает, что на Украине возрос "потенциал для равноправного и результативного сотрудничества" с Россией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 ноября, об этом он заявил в Санкт-Петербурге на пленарное заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

"И это, несмотря на усиление позиций в Верховной раде Украины партии, которая рассматривает Россию как исчадие ада, - пояснил спикер. - Поэтому сегодня все зависит от того, насколько успешно будет осуществляться работа в парламенте. Насколько будет предложен диалог, чтобы от политических манифестаций мы перешли к практической работе".

Также Владимир Литвин отметил, что в настоящее время парламентская кампании на Украине "плавно перешла в следующую фазу президентской избирательной кампании. "Все начинают работать под прицелом 2015 года, - сказал председатель Верховной рады Украины. - Необходимое условие - диалог на уровне лидеров стран СНГ, парламентов, чтобы было четкое взаимное понимание интересов каждой страны и как они вкладываются в логику общего развития".

Он подчеркнул, что "впервые на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ собрались, и на моей памяти такого не было, все спикеры, и в том числе спикер Туркмении". "Это хороший знак, символ, который позволит нам получить новые качественные результаты", - сказал Владимир Литвин.

Напомним, что 23 ноября в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошло пленарное заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. На заседании Совета обсудили развитие сотрудничества государств - участников СНГ в совместном использовании космического пространства в мирных целях, также планируется обсуждение модельных законов о молодежной политике, об ответственности участников образовательного процесса, о противодействии коррупции.

Напомним также, что по итогам выборов в Верховную Раду Украины 28 октября 2012 в новой Раде доминирует президентская Партия регионов и Компартия Украины, получившие конституционное большинство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail