СМИ: Петербургский суд отказал в удовлетворении иска к Мадонне на 333 млн рублей

Москва, 23 ноября 2012, 12:00 — REGNUM  Суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска к Мадонне на сумму в 333 миллиона рублей. Об этом сообщает "Эхо Москвы" сегодня, 23 ноября.

Кроме того, суд постановил взыскать с истцов судебные издержки ответчиков - организаторов концерта певицы.

Соответчиками Мадонны выступили компания-организатор гастролей в Санкт-Петербурге и администрация спортивно-концертного комплекса "Петербургский". Однако они считают, что не несут ответственности за поведение певицы. Тем не менее, депутат петербургского парламента "единоросс" Виталий Милонов уверен, что в конечном счете Мадонна должна ответить за неподобающее поведение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, концерт американской певицы Мадонны, известной сочувствием к сексуальным меньшинствам, прошел в Санкт-Петербурге 9 августа. Концерт вызвал большой общественный резонанс в связи с тем, что в городе действуют поправки к кодексу об административных правонарушениях, предусматривающие штраф за ЛГБТ-пропаганду. В результате 9 активистов "Профсоюза граждан России" подали в суд на организаторов концерта, ЗАО "Планета плюс", входящее в музыкальную корпорацию PMI, и СКК "Петербургский", а также на саму Мадонну. Истцы пытатались доказать, что Мадонны в ходе выступления пропагандировала гомосексуализм, и требовали 333 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail