Дело в отношении бывшего сотрудника колонии передано в суд (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 ноября 2012, 09:06 — REGNUM  В Свердловской области Североуральским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии №62 города Ивделя. Как сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его обвиняют в получении взятки.

По данным следствия, в конце мая 2012 года обвиняемый, состоявший на тот момент в должности начальника отряда исправительной колонии № 62 и имевший звание капитана внутренней службы, получил через посредника, действовавшего в интересах одного осуждённого, 10 тыс. рублей за составление положительной характеристики и подготовки документов для условно-досрочного освобождения указанного осужденного. Деньги были перечислены сотруднику колонии посредством блиц-перевода на банковскую карту, принадлежащую его родственнице. После перечисления денег обвиняемый снял их со счета и истратил на свои нужды.

Данное преступление было выявлено в сентябре 2012 года сотрудниками службы собственной безопасности Главного управления ФСИН России по Свердловской области. После этого все материалы были направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail