Все объекты инфраструктуры ЭКСПО в Екатеринбурге планируют построить к 2018 г.

Екатеринбург, 23 ноября 2012, 08:41 — REGNUM  Часть необходимых для проведения в Екатеринбурге выставки ЭКСПО-2020 объектов будет построена в рамках подготовки города к играм Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Российская заявка на проведение Всемирной выставки является хорошим примером государственно-частного партнерства. Об этом, подводя итоги презентации российской заявки на 152-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Практически все объекты, которые необходимы для проведения ЭКСПО, кроме павильонов, будут включены в перечень объектов, которые должны быть построены уже к Чемпионату мира по футболу 2018 года. И здесь будет софинансирование со стороны федерального бюджета, регионального бюджета и частных инвесторов", - уточнил вице-премьер.

"Все наши партнеры по заявочной кампании сильны. Но у Екатеринбурга есть множество сильных сторон. Главный, по мнению скептиков, минус российской заявки - недостаточная известность Екатеринбурга в мире - легко поправим. Нужно просто работать. О Сочи тоже в свое время знали в основном в нашей стране. А о Сколково, наверное, даже в нашей стране не слышали. А теперь знают во всем мире. Мы набираем силы, скоро Екатеринбург станет известен всему миру", - уверен Аркадий Дворкович.

Добавим, как отметили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, члены российской делегации сходятся в том, что заявка Екатеринбурга на Генассамблее МБВ стала одной из сильнейших. По словам главы региона Евгения Куйвашева, цель заявки заключалась в том, чтобы более глобально раскрыть тему. "На мой взгляд, нам удалось это сделать. И коллеги из других стран тоже отметили этот факт", - сказал свердловский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail