Энергокомплекс Татарстана будет использовать продукцию Ростехнологий

Москва, 22 ноября 2012, 17:36 — REGNUM  Энергокомпании Татарстана заключили соглашение о реконструкции и модернизации объектов и энергетической инфраструктуры с помощью ГК "Ростехнологии".

Документ в присутствии премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова подписали гендиректор ОАО "Генерирующая компания" Раузил Хазиев, гендиректор ООО "РТ-Энерго" Дмитрий Ильенко и директор ООО "Инженерный центр "Энергопрогресс" Михаил Законов.

Как заявил премьер Халиков, соглашение предполагает серьезную работу в рамках энергосбережения и повышения энергоэффективности. Главная задача - это модернизация уже существующих и строительство новых объектов ОАО "Генерирующая компания" в целях снижения тарифов.

Соглашение предполагает совместное участие сторон в инвестиционных проектах энергетического строительства, модернизации и реконструкции энергообъектов предприятий ГК "Ростехнологии", холдинга "Генерирующая компания" и других промышленных предприятий Татарстана. Участники соглашения намерены сотрудничать в реализации проектов модернизации энергетической инфраструктуры предприятий ГК "Ростехнологии", расположенных на территории Татарстана.

Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество в сфере энергосервиса, а также использование на объектах холдинга "Генерирующая компания" продукции, выпускаемой предприятиями ГК "Ростехнологии". Как сообщает сайт правительства Татарстана, на пресс-конференции Дмитрий Ильенко пообещал, что в энергокомлексе республики будет обновляться инфраструктура, начнется строительство новых объектов, а также пойдет внедрение передовых технологий ГК "Ростехнологии".

"Мы искали надежного партнера для того, чтобы начать модернизацию, - сказал Раузил Хазиев, - наши совместные действия будут направлены на сдерживание тарифов, на строительство новых источников". Он также сообщил, что предстоит модернизация Заинской ГРЭС и Казанской ТЭЦ-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.