Саратовские депутаты решили не экономить на служебных автомобилях

Москва, 22 ноября 2012, 17:28 — REGNUM  Парламентарии областной думы согласились сократить количество своих помощников, но не смогли отказаться от закупки для себя новых автомобилей.

На состоявшемся сегодня, 22 ноября, заседании комитета по государственному строительству под председательством Александра Сундеева было заявлено, что депутаты планируют сэкономить 21 млн 513 тыс. бюджетных рублей благодаря внесению изменений в областной закон о статусе депутата. Предусматривается сокращение числа парламентариев облдумы, работающих на постоянной профессиональной основе, с 16 до 10 человек. Общее число помощников парламентариев снизят с 20 до 15 человек. Кроме того, вводится ограничение максимального количества помощников, которые трудятся на постоянной основе, до пяти человек. Фонд оплаты труда помощников одного депутата предложено снизить с 76 до 65 тысяч рублей в месяц. Денежные выплаты на расходы, связанные с депутатской деятельностью, уменьшатся с 15 до 10 тыс. в месяц. Законопроект рекомендовано принять в двух чтениях.

В этой связи стоит отметить, что вчера, 21 ноября, на заседании другого комитета облдумы - по бюджету и налогам, стало известно, что на транспортное обслуживание чиновников и парламентариев в 2013 году в бюджете заложено 30 млн рублей. По началу эта информация скрывалась. Во всяком случае, региональный министр финансов Александр Ларионов сделал попытку уйти от четко поставленного вопроса депутата облдумы Сергея Курихина, спросившего, на какие цели будут потрачены эти 30 млн. В итоге Ларионов был вынужден признаться, что на них приобретут автомобили для чиновников и депутатов облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail