В Нижегородской области за 5 лет число людей, занимающихся спортом, выросло вдвое: замгубернатора

Нижний Новгород, 22 ноября 2012, 16:34 — REGNUM  В Нижегородской области за последние 5 лет количество людей, занимающихся спортом, выросло в 2 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора, председатель регионального отделения Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Дмитрий Сватковский.

По его данным, в настоящее время в Нижегородской области 20% населения регулярно занимаются физической культурой и спортом, что выше среднероссийских показателей.

В работе отчетно-выборной конференции регионального отделения "Спортивной России" приняла участие депутат Госдумы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. По ее мнению, работу регионального отделения за последние годы можно оценить положительно: "В Нижегородской области приложено много усилий по развитию волонтерского движения, созданию новых клубов, привлечению к спорту ветеранов, организации массовых соревнований".

Роднина считает, что в настоящее время в стране необходимо уделять больше внимания развитию школьного и студенческого спорта.

"Сейчас начинает складываться достаточно благоприятная ситуация по развитию спортивной инфраструктуры в образовательных учреждениях. Необходимо развивать это направление", - заявила олимпийская чемпионка.

В ходе конференции Сватковский был единогласно переизбран руководителем нижегородского отделения "Спортивной России" на новый четырехлетний срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.