Правительство Армении предлагает освободить средний бизнес от налога на прибыль и НДС

Ереван, 22 ноября 2012, 16:04 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 22 ноября одобрило пакет законопроектов о введении изменений в 16 законов, в том числе в закон "О торговле и услугах". Инициатива направлена на коренные изменения в армянской бизнес-среде, укрепление экономической безопасности страны, модернизации системы налогообложения малых и средних хозяйствующих субъектов, создание равных условии для предпринимательской деятельности и пр., сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Как отметил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, этот вопрос достаточно долго был предметом "бурных обсуждений" с общественными организациями, Союзом промышленников и предпринимателей. В пакете есть множество положений, которых бизнес ждал долго. В целом речь идет об улучшении бизнес-среды. Акцент делается на создании более благоприятных условий для малого и среднего бизнеса. В частности, вводим налог на оборот, освобождаем средний бизнес от налогов на прибыль и добавленную стоимость. В результате исчезает надобность в 13 отчетностях, формируется простая система", - заметил он.

Кроме того, на заседании правительства был одобрен список мероприятий по созданию "Агентства кредитования экспорта в Армении" в качестве кредитной страховой компании. В правительстве уверены, что новое агентство станет инструментом, посредством которого множество бенефициариев и экспортеров получат помощь со стороны исполнительной власти. На втором этапе развития организация переходит на самофинансирование и начинает действовать на коммерческой основе, о чем свидетельствует опыт европейских стран.

Добавим, что в своем выступлении Тигран Саркисян в связи с Днем работника банка поздравил всех банковских служащих, пожелал им новых успехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.