Итоги господдержки моногородов - весомые: глава свердловского Минэкономики

Екатеринбург, 22 ноября 2012, 13:33 — REGNUM  Перспективы модернизации моногородов Свердловской области обсудили в ходе круглого стола, который прошел по инициативе Общественной палаты РФ и был организован Министерством экономики Свердловской области. Контекстом обсуждения стало решение о выделении дополнительных средств федерального бюджета на поддержку моногородов РФ, сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как подчеркнул Леонид Давыдов, председатель комиссии по региональному развитию и федеративным отношениям Общественной палаты РФ: "Сегодня мы проводим серию слушаний по вопросам моногородов в субъектах РФ. Свердловская область выбрана неслучайно, так как регион уже не первый год попадает в различные программы господдержки, а проблемы моногородов знает не понаслышке. Хотим, прежде всего, узнать и услышать вашу позицию и понять, помогли ли вам те федеральные средства, которые вы уже получили в рамках господдержки".

Директор Департамента территориального развития и инвестиций инистерства экономики Свердловской области Евгений Бежин, анализируя итоги работы отметил что, итоги господдержки оказались весомыми. Так, например, в 2010 году государственную поддержку из средств федерального бюджета в виде бюджетного кредита получили три города Свердловской области Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест, в виде дотаций - два (Нижний Тагил и Каменск-Уральский).

Кроме того, в рамках региональных адресных программ "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Свердловской области" и "Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда", реализуемых в 2009-2012 гг. с привлечением средств ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ", принимали участие 13 монопрофильных городов Свердловской области.

В целях реализации мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства в Свердловской области из средств областного бюджета монопрофильным муниципальным образованиям выделено в 2010-2011 гг. более 405 млн руб. В 2012 году продолжается поддержка программ моногородов по развитию малого и среднего предпринимательства. На указанные цели выделено более 96 млн руб. из бюджетов разных уровней.

В работе круглого стола приняли участие главы муниципальных образований Свердловской области, представители бизнес-сообщества, ученые. Среди проблем, которые отметили участники заседания, нехватка бюджетных средств в муниципальных образованиях для подготовки проектно-сметной документации, позволяющей стать участниками ряда федеральных программ, неготовность ряда градообразующих предприятий помогать в развитии среднего и малого бизнеса, необходимость пересмотра межбюджетных отношений в части доходных налоговых источников муниципалитетов, необходимость увеличения поддержки малого бизнеса, развитие агломераций.

Предложения уральской общественности будут учтены в дальнейшей работе Общественной палаты РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»