Мэр Тбилиси предложил правительству Грузии арестовать и его

Тбилиси, 22 ноября 2012, 11:37 — REGNUM  В связи с арестом Геги Келбаниани - владельца компании NCC, которая осуществляла различные инфраструктурные проекты в Тбилиси, мэр Тбилиси Гиги Угулава обратился к премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили и предложил заодно арестовать и его самого.

"Обращаюсь к премьеру Иванишвили: так как оставшиеся вне вашего контроля институты действуют вам на нервы, советую вам арестовать и меня по выдуманным обвинениям", - пишет Угулава в своем обращении, которое он разместил на своей странице в сети Facebook.

По мнению мэра Тбилиси, с Геги Келбакиани он познакомился в свое время в мэрии Тбилиси, когда тот руководил компанией "Тбилисская вода". Угулава называет Келбакиани своим другом и одним из лучших менеджеров в Грузии и считает, что он задержан по надуманным обвинениям. "Новое правительство Грузии согласно установленной традиции вначале арестовало Геги Келбакиани, а потом начало сбор и создание доказывающих его вину улик", - пишет Гиги Угулава.

По оценке мэра, чрезмерное применение новыми властями мер пресечения и другие допущенные в процессе расследования нарушения создают у него впечатление, что все эти расследования носят политический характер и ничего общего с правосудием не имеют. Так как компания Келбакиани выполняет заказы Фонда развития Тбилиси, Угулава делает логический вывод, что новое правительство пытается оказать давление на не подчиненные ему органы местного самоуправления.

"Премьер-министр ведь всего несколько дней назад узнал, что местное самоуправление ему не подчиняется", - констатировал мэр Тбилиси.

Геги Келбакиани был задержан 21 ноября по обвинению в легализации незаконных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.