Открывается "горячая линия" по соблюдению прав жителей Подмосковья в сфере строительства

Москва, 22 ноября 2012, 11:06 — REGNUM  Общественная палата РФ открывает 23 ноября в 12:00 "горячую линию", цель которой - проанализировать, как соблюдаются права жителей ближнего Подмосковья в сфере строительства и развития инфраструктуры. Принимаются сообщения о случаях точечной многоэтажной застройки в зонах ИЖС, нецелевого использования земель, об отсутствии необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, нанесения вреда экологии, а также о сложностях коммуникации и взаимодействия жителей с местными властями, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Палаты.

"Пробки на дорогах, из-за которых практически невозможно добраться до работы и обратно, отсутствие необходимой социальной инфраструктуры - поликлиник, больниц, детских садов, школ, превращают жизнь людей в бесконечную борьбу за выживание", - заявил член ОП Игорь Ковпак.

"Отдельная тема - строительство многоэтажек в районах, отведенных под индивидуальную жилищную застройку, приводящее к тому, что инженерные системы жизнеобеспечения (водоснабжения, отопления и т.п.) не справляются со своими функциями. Кроме того, есть еще серьезные экологические проблемы - вырубка лесов и парков, осушение рек, изменение природного ландшафта неблагоприятно сказываются на экологической ситуации в регионе", - пояснил член ОП.

"По результатам горячей линии будут проведены общественные слушания с участием руководства области, профильных министерств и ведомств, на которых мы намерены выработать комплекс мер по урегулированию ситуации, сложившейся в регионе", - сообщил Ковпак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.