На выборах в Риге "Единство" могут возглавить Далдерис и Лоскутов (Латвия)

Рига, 22 ноября 2012, 09:44 — REGNUM  Генеральный секретарь основной латвийской коалиционной партии "Единство" Артис Кампарс заявил, что на выборах в Рижскую думу в июне 2013 года от нее могут баллотироваться бывший министр культуры Интс Далдерис и бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексей Лоскутов, сообщает портал mixnews.lv.

Кампарс рассказал, что в в партии идет обсуждение трех потенциальных кандидатов на пост мэра Риги и в ближайшее время будет выбран один из них. При этом, Далдерис рассматривает возможность баллотироваться на выборах, так как является профессионалом в области культуры, а Рига в 2014 году будет носить титул культурной столицы Европы. В свою очередь Лоскутов, как отметил Кампарс, в случае избрания может стать "лисом в курятнике Рижской думы", который не только сумеет вскрыть нарушения, но и разоблачить тех, кто может брать взятки.

На данный момент уже известно, что в первых строках списка "Единства" в столице будут нынешний глава фракции партии в Рижской думе Олаф Пулкс, Петерис Винькелис и другие депутаты, а также член правления представительства Всемирного фонда дикой природы в Латвии Угис Ротбергс. По словам генсека партии, у "Единства" на примете есть и другие сильные кандидаты, которые могли бы участвовать в муниципальных выборах. Например, переговоры о такой возможности ведутся с советником премьер-министра по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции Сармите Элерте, но она пока не дала своего согласия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее появилась информация, что Единство" провела переговоры с известным журналистом Янисом Домбурсом, предложив ему рассмотреть возможность баллотироваться на пост мэра Риги. Отметим, что до сих пор латышские партии так и не сумели создать в Риге единого списка в преддверии предстоящих муниципальных выборов 2013 года. Хотя о необходимости создания подобного списка неоднократно говорили разные политики, указывая на то, что нынешний градоначальник Нил Ушаков ("Центр согласия") является очень сильным противником, которого трудно будет победить. Однако, в итоге Национальный союз VL-ТБДННЛ выдвинул собственного кандидата - советника министра юстиции Байбу Броку. В свою очередь, Партия реформ своего кандидата еще не назвала, однако, в кулуарах ходят толки, что им может стать министр экономики Даниэль Павлютс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.