Армянские "зеки" померили силы с шахматными гроссмейстерами

Ереван, 22 ноября 2012, 02:32 — REGNUM  Армянские гроссмейстеры, чемпионы шахматной Олимпиады Левон Аронян и Сергей Мовсесян провели в ереванской тюрьме "Эребуни" сеанс одновременной игры с 16 заключенными. Репортаж об этом необычном матче был показан в эфире телекомпании ATV.

Вместе с сотрудниками пенитенциарного учреждения за игрой наблюдал министр юстиции республики Грайр Товмасян, который отметил, что некоторые заключенные сумели оказать гроссмейстерам довольно серьезное сопротивление. По словам Товмасяна, проведение таких мероприятий может привнести нечто новое в однообразные будни осужденных. Он также пообещал, что три лучших игрока будут поощрены правом на длительное внеочередное свидание.

Со своей стороны, гроссмейстер Аронян отметил, что среди заключенных есть довольно талантливые игроки. Эти люди никогда не обучались в шахматных школах, но, тем не менее, играют замечательно, сказал Аронян. "В жизни всякое случается, каждый человек может попасть в тяжелое положение. Я рад, что могу чем-то помочь этим ребятам", - заметил гроссмейстер. Заключенные, в свою очередь, преподнесли министру юстиции, обоим шахматистам и присутствовавшей на игре матери Левона Ароняна сувениры, изготовленные собственными руками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail