Медведев и Азаров обсуждают возможное вхождение Украины в Таможенный союз

Москва, 21 ноября 2012, 22:19 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Украины Николаю Азарову на сегодняшней встрече обсудить вопрос членства Украины в Таможенном союзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Для меня очень важно понимать, в каком направлении направлены сегодня взгляды не только украинского общества, украинского истеблишмента, руководства Украины, поскольку мы сначала в ходе создания Таможенного союза обсуждали с Украиной эту тему, вхождения Украины в Таможенный союз. И я думаю, что эта тема тоже достойна нашего с вами разговора... Мне было бы интересно понять вашу позицию по этому поводу - соответствует ли она мнению других партнеров по правительству. Если это незаконное вступление, то и говорить не о чем, а если все-таки какие-то возможности есть, то я предлагаю этом сложному вопросу уделить внимание", - подчеркнул Медведев.

Вместе с тем, премьер-министр Украины отметил, что существуют различные мнения: как "за" так и "против". "Каждый член правительства имеет право на собственное мнение, пока не появляется официальная позиция украинского правительства", - подчеркнул Азаров. При этом он отметил, что окончательные решения правительства принимаются исключительно в интересах государства и народа Украины.

Отметим, что ранее сегодня первый вице-премьер украинского правительства Валерий Хорошковский заявил, что вопрос вступления Украины в Таможенный союз находится "вне закона", поскольку в национальном законодательстве четко определена европейская перспектива Украины. По словам первого вице-премьера, "все, кто не выполняет законодательство о европейской интеграции, понятно, где находятся - вне закона". Вместе с тем он отметил: "Экономику никто не отменял, и есть хочется ежедневно. А это значит, с экономической точки зрения мы не можем на сегодняшний день закрыть эту историю, тот опыт и те наработки, которые у нас есть в экономической сфере с нашими восточными партнерами, и сказать: "Извините, мы к вам становимся спинами и работаем только в одном направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail