На платных парковках не будет "каких-то людей в жилетках": заместитель главы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 21 ноября 2012, 19:32 — REGNUM  Заместителя главы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман уверен, что процесс пользования платными парковками в центре города будет "максимально удобен для людей". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы, об этом он заявил, комментируя ситуацию с принятием положения о платных парковках.

"На сегодня в центре города огромное количество машин паркуются на проезжей части даже там, где установлены запретительные знаки, что мешает основному движению. Да, эвакуаторы их увозят, но это очень хлопотное дело потом вызволять машину "из плена" - отметил Бирман. - Теперь горожане будут иметь возможность на законных основаниях парковаться в специально организованных для этого местах, оплатив эту услугу через автомат".

"Подчеркиваю, что процесс будет максимально удобен для людей. Исключается, что сбор оплаты будут производить какие-то люди в жилетках, выпишет - не выпишет квитанцию, настоящий сотрудник или самозванец, попадут деньги в бюджет или нет. Через автомат оплачиваешь квитанцию, которую закрепляешь на лобовом стекле, где четко написано, до какого часа припаркована машина. Водитель спокоен - машина находится на парковочном месте", - пояснил Бирман.

По его словам, в основном этот процесс затронет центр города. Что касается жителей центра, то рассматривается вопрос о бесплатной стоянке для их автомобилей с 20:00 до 08:00. Кроме того, на парковках будут предусмотрены места для инвалидов, для машин скорой помощи, аварийных служб, МЧС и полиции.

"Думаю, что введение платных парковочных мест на дорогах общего пользования несколько разгрузят ситуацию с пробками и поправят возникающие помехи для движения общего потока машин на дорогах, особенно в часы пик, - сказал чиновник. - Администрация города примет решение в рамках своей компетенции о том, какое муниципальное предприятие или учреждение будет исполнять данное решение. Логичным бы было поручить эти функции уже существующему муниципальному предприятию, которое занимается эвакуацией машин".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, городская Дума Нижнего Новгорода 21 ноября утвердила положение о порядке создания и использования парковок на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения на территории города. По предварительным оценкам, себестоимость 1 часа платной парковки в городе составит 16,5 рублей.

С водителей спецавтомобилей, вынужденных останавливаться в отведенных под платную парковку местах ввиду служебной необходимости, плата взиматься не будет. На каждой автостоянке 10% мест будет отведено для бесплатной парковки машин автомобилистов-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана