Борис Гребенщиков: Слушаю рэп, но очень редко

Москва, 21 ноября 2012, 19:02 — REGNUM  "Нет рок-культуры - есть культура и ее отсутствие. И человек делает выбор между культурой и ее отсутствием во всех направлениях. Сейчас рок-музыкантом называет себя тот, кто берет молоток и идет громить неправославных. А мы просто люди, которые играют музыку". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение сегодня, 21 ноября, высказал лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков.

Как отметил Борис Гребенщиков, в актуальной на сегодняшней момент музыке ему нравятся отдельные вещи, но это "не его жанр и направление". Музыкант добавил, что сам, например, слушает рэп, но очень редко. Однако о совместном творчестве с русскими рэп-артистами Борис Гребенщиков не думает: "С "Аквариумом" возможно все, но нужен человек, который читает рэп на таком же уровне, как я пою, а у нас таких нет". Свое отношение к поп-музыке лидер "Аквариума" охарактеризовал как "блаженное неведение".

Борис Гребенщиков считает, что время меняется, и если сказать, что дабстеп - это новый рок-н-ролл, то для многих это будет правдой. "Да и продержаться он может столько же лет, сколько, по сути, держался настоящий рок-н-ролл - около 6 лет",- добавил Борис Гребенщиков.

"Вообще всегда должна быть музыка детей, от которой родителей тошнит, - в шутку отметил Борис Гребенщиков.- Если от "музыки детей" не тошнит, то это плохие дети".

Положение русских музыкантов на Западе лидер "Аквариума" оценивает критично: "Нас там нет и никогда не было. И я в свое время был там просто диковинкой, а они были диковинкой для меня. Русские люди не особо известны на этом рынке, но ведь чтобы из себя что-то представлять, сначала нужно что-то сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.