Лидер "Аквариума": Бог вне наших понятий и наших мыслей

Москва, 21 ноября 2012, 18:46 — REGNUM  "Оратория не мой жанр, но это сделано очень монументально - с большим размахом и слушать было очень интересно",- такое мнение высказал сегодня, 21 ноября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков об исполненной 20 ноября в Большом зале Московской консерватории оратории "Семь песен о Боге", созданной на тексты Гребенщикова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, музыкант не знает, привезут ли ораторию в Санкт-Петербург, пока в рамках ее создателей - концерт в Храме Христа Спасителя.

Музыкант не прокомментировал шум, который был поднят до премьеры некими "представителями церкви" об уместности использовании текстов музыканта в рамках оратории. "Сказу лишь одно: я вчера говорил с десятком священнослужителей, и они мне сказали, что о вере задумались, послушав мои песни", - добавил лидер группы "Аквариум".

Сам музыкант считает, что "Бог вне наших понятий и наших мыслей" и не относит себя к определенной конфессии. "Я сталкивался со многими культурными пониманиями Бога - они все верны, и нет ни одного религиозного направления, которое было бы плохо, - высказал свое мнение Борис Гребенщиков. - А христианин это не тот, кто носит крестик, а исполняет то, что завещано святыми отцами".

Борис Гребенщиков отметил, что "после двух шоков последней недели - оратории и собственного выступления с симфоническим оркестром Капеллы", возможны новые творческие находки - "в голову может прийти все что угодно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.