В Волгограде главу стройфирмы будут судить за неуплату 25 млн рублей налогов

Волгоград, 21 ноября 2012, 17:17 — REGNUM  Советский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело в отношении директора ООО "Дора" Олега Бородина, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 21 ноября, уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением, утвержденным первым заместителем прокурора Волгоградской области.

Как пояснили в надзорном ведомстве, основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки, проведенной межрайонной инспекцией ФНС России № 10 по Волгоградской области.

По версии следствия, ООО "Дора" под руководством Бородина с января 2006 года по декабрь 2008 года осуществляло строительно-ремонтные работы на различных объектах, расположенных на территории Волгоградской и Астраханской областей. В целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость коммерсант внес в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, чем неправомерно увеличил затраты по исчислению налога на прибыль. В результате указанных действий государству был причинен ущерб в размере свыше 25 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.