Следствие по фонду Ройзмана продлено до 22 января 2013 года

Екатеринбург, 21 ноября 2012, 15:14 — REGNUM  Следствие по уголовным делам по фактам смерти реабилитанкти фонда "Город без наркотиков" и незаконного лишения свободы продлено до 22 января 2013 года. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

В ведомстве отметили, что на теле умершей эксперты обнаружили прижизненные телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков в области головы и конечностей, давность которых соответствует периоду, когда женщина находилась в фонде "Город без наркотиков" и перевозилась из фонда в Берёзовскую больницу.

"Эксперты обозначили некоторые признаки возможного характера причинения этих кровоподтеков - было отмечено, что эти следы характерны для сковывания рук, в частности, что не исключается, и наручниками. Непосредственная причина смерти женщины также установлена - это фиброзно-гнойный менингит. Помимо прочего, в заключении экспертов отмечено, что медицинская помощь женщине была оказана несвоевременно в связи с ее поздней госпитализацией", - сообщили в ведомстве.

Между тем, глава фонда Евгений Ройзман отмечает, что при жизни на теле девушки не было кровоподтёков. По одной из версий, эксперты приняли за них трупные пятна. В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Проводятся назначенные по делу экспертизы по ранее изъятым в ходе обысков предметам и документам (в частности, компьютерно-технические экспертизы по информации, содержащейся на системных блоках и иных носителях электронной информации - дисках, флэш-картах). Также назначены судебные экспертизы по предметам, которые были обнаружены в мужском реабилитационном центре по ул.Фабричной, 15, и по мнению следствия, свидетельствуют о применении в данном центре спецсредств.

Срок содержания под стражей 34-летнего официально неработающего жителя Екатеринбурга Игоря Шабалина, обвиняемого в незаконном лишении человека свободы, также продлён до 22 января 2013 года. Поиски вице-президента фонда Евгения Малёнкина пока ведутся. При установлении его местонахождения, он будет этапироваться в следственный изолятор. Сейчас розыскные мероприятия по установлению местонахождения обвиняемого продолжаются силами Интерпола и сотрудников областного главка полиции. Между тем, Шабалин заявляет о невиновности Малёнкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail