Суд Узбекистана приостановил рассмотрение жалобы МТС- Узбекистан по отзыву лицензии

Москва, 21 ноября 2012, 15:01 — REGNUM  Высший хозяйственный суд Узбекистана принял решение приостановить рассмотрения кассационной жалобы компании МТС- Узбекистан по отзыву лицензии. Об этом сообщает CA News, ссылаясь на российские СМИ.

Суд Ташкента, прошедший во вторник, 20 ноября, удовлетворил ходатайство прокуратуры о приостановлении производства по делу, до вступления в силу приговора уголовного суда по трем менеджерам "Уздунробиты" (МТС-Узбекистан).

По словам источника, во вторник Ташкентский городской уголовный суд приговорил трех менеджеров "Уздунробиты" к исправительным работам в рамках отдельного уголовного дела о финансовых злоупотреблениях в компании.

Представитель суда уточнил, что в соответствии с процессуальными нормами, приговор по уголовному делу вступает в силу в течение десяти дней. В случае подачи апелляции на решение суда, жалоба на приговор рассматривается в течение месяца.

Это было уже пятое заседание по кассации "дочки" МТС. На трех предыдущих - 9, 16, 30 октября и 13 ноября хозсуд принимал решения о переносах рассмотрения также для дополнительного изучения обстоятельств дела.

В июле этого года Узбекского агентство связи и информатизации в связи с рядом нарушений приостановило действие лицензий "Уздунробиты" в стране сроком на три месяца, а затем аннулировал их. Ташкентский городской хозяйственный суд поддержал данное решение.

Семнадцатого сентября Ташкентский городской суд по уголовным делам назначил наказание в виде исправительных работ и выплате штрафа четырем сотрудникам "Уздунробиты", обвиняемым в финансовых злоупотреблениях, и вынес определение о передачи активов компании в доход государства.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проведенной государственным налоговым комитетом Узбекистана. По мнению властей, гендиректор компании Бехзод Ахмедов создал преступную группу для извлечения неконтролируемой прибыли.

Всего во втором квартале 2012 года группа МТС списала $1,08 миллиарда убытка от прекращения деятельности компании в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.