Филиалы УрФУ из "чёрного списка" Минобрнауки готовят программы развития

Екатеринбург, 21 ноября 2012, 13:48 — REGNUM  Оказавшиеся в списке вузов и филиалов с признаками неэффективности филиалы Уральского федерального университета готовят программы развития. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе вуза.

"Мы в декабре проведём сессию стратегического планирования и будем думать, как выводить их к концу 2013 года на показатели эффективности. Головной университет будет всячески им помогать", - отметили в пресс-службе.

В Нижнетагильской социально-педагогической академии также заявили о подготовке программы развития вуза.

Напомним, Минобрнауки РФ разделило вузы и филиалы из списка с признаками неэффективности на те, которые нуждаются в реорганизации и на те, которым нужна оптимизация. К реорганизации могут готовиться НТСПА, а также филиалы УрФУ в Алапаевске и Ирбите, а к оптимизации работы - Политехнический институт УрФУ в Каменске-Уральском и филиалы в пяти УрФУ городах региона. Также в списке оказались уральский филиал Российского государственного университета сервиса и туризма, уральский филиал Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций, а также ряд филиалов Российского государственного профессионально-педагогического университета и Уральского государственного педагогического университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.