Смольный:На замену выработавших ресурс лифтов надо 25 млрд рублей

Санкт-Петербург, 21 ноября 2012, 12:17 — REGNUM  Ежегодно Санкт-Петербургу необходимо 27 млрд рублей на капитальный ремонт зданий, из бюджета город выделяет от 5 до 9 млрд рублей, налицо ситуация хронического недофинансирования, проблемы с состоянием кровель, фасадов и лифтов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об особенностях петербургского ЖКХ сегодня, 21 ноября, вице-губернатор города Сергей Козырев рассказал участникам IX заседания Координационного совета государственных жилищных инспекций Северо-Западного федерального округа.

Козырев напомнил, что значительный износ имеют здания в историческом центре города, а из 30 тыс лифтов 11 тыс уже выработали ресурс, на замену лифтов необходимо 25 млрд рублей.

При этом, как подчеркнул вице губернатор, "мы стоим уже одной ногой в рынке", но до сих пор нет четких требований к управляющим компаниям: критериев по наличию о компаний собственной техники, обученного персонала и т.д. Жилищный комитет и жилищная инспекция не обладают необходимыми рычагами контроля за деятельностью управляющих компаний. "Но мы стараемся реагировать жестко", - сказал вице-губернатор.

Козырев отметил, что в этом году город вошел в зиму без открытых кровель, в то время как в минувшем году, например, Петроградский район города встретил зиму с 25 открытыми кровлями. В этом году 98% ремонта кровель удалось завершить к 1 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2009 году на скамье подсудимых по делу о "лифте-убийце" оказалась 50-летняя экспертом 1 уровня по периодическому техническому освидетельствованию лифтов в ООО инженерный центр "Ликон" Любовь Черкасова. Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил ее к двум годам лишения свободы с лишением права заниматься экспертной деятельностью, при этом осужденная освобождена от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Специалист ответила за ЧП, которое произошло 15 февраля 2009 года. 52-летняя женщина с двумя внуками стала заходить в лифт. Не закрыв двери кабины, лифт стал подниматься, в результате чего потерпевшую зажало между кабиной и стеной шахты лифта. Женщину раздавило на глазах внуков 5-ти и 10-ти лет. Так называемое дело "лифта-убийцы" вызвало широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail