Санкт-Петербург: В Президентской библиотеке вспомнили ключевые этапы в формировании российского самосознания

Москва, 21 ноября 2012, 12:25 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, в Санкт-Петербурге в рамках тематического года "Российский народ" Президентская библиотека им. Б. Н. Ельцина совместно с Историческим факультетом Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) провела круглый стол на тему "1612 и 1812 годы как ключевые этапы в формировании российского национального исторического самосознания". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу библиотеки, эта героическая история России повлияла на культурную и политическую ориентацию страны.

В пресс-службе напомнили, что в начале ноября Россия отметила 400-летие преодоления Смуты и восстановления российской государственности, продолжается празднование 200-летнего юбилея победы в Отечественной войне 1812 года. "Оба этих события оставили глубокий след в сознании русского народа, во многом повлияли на ход истории России", - отметили в библиотеки.

"Героизм русской армии, партизанских отрядов и ополчения, полководческий талант российского командования позволили переломить ход Отечественной войны и стали залогом победы, - рассказали в пресс-службе. - За два века до этого объединение народа, поднявшегося на защиту свободы и независимости Родины, и сильных, принявших на себя ответственность за судьбу России лидеров помогли преодолеть Смуту и изгнать захватчиков".

Эксперты говорили на конференции о том, что героическая история формирует национальную идею сильной и самостоятельной России, помнящей и ценящей свою историю. Она учит важности сохранения единства и гражданской солидарности, традиций и духовных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail