Погибший при взрыве в Казани подорвал себя гранатой

Москва, 21 ноября 2012, 11:11 — REGNUM  39-летний Альфред Шарафутдинов, погибший при взрыве в Старо-Татарской слободе 20 ноября, покончил с собой в состоянии белой горячки. Для взрыва он использовал гранату Ф-1. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД Татарстана.

Обстоятельства вчерашнего ЧП, которое произошло в доме 47 на улице Сары Садыковой, постепенно обретают подробности. Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, ранее Шарафутдинов был активным членом одной из казанских ОПГ и всегда имел страсть к оружию. Он был дважды судим, причем в 2006 году по ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". В последнее время погибший много пил, не исключено, что наряду с алкоголем принимал и наркотики.

20 ноября, находясь в невменяемом состоянии на фоне длительного запоя, Шарафутдинов выбежал во двор в одном нижнем белье и привел в действие гранату, которая хранилась у него дома. При взрыве он получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте. Следствие не исключает, что будут найдены другие и боеприпасы, а также оружие, которые в свое время коллекционировал погибший.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.