Минобразования РФ определило список нижегородских вузов, которым необходима реорганизация

Нижний Новгород, 21 ноября 2012, 09:06 — REGNUM  Министерство образования и науки РФ определило список вузов и филиалов высших учебных заведений, которым необходима реорганизация или оптимизация деятельности.

По данным Минобразования, в Нижегородской области в список вызов и филиалов являющихся неэффективным и нуждающимися в оптимизации деятельности вошли Арзамасский, Выксунский, Дзержинский, Заволжский, Павловский, Шахунский филиал Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского" (ННГУ), Выксунский филиал Национального исследовательского технологического университета МИСиС, Выксунский и Павловский филиалы Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева" (НГТУ), Нижегородский филиал МЭСИ, Волго-Вятский филиал Московского технического университета связи и информатики (ВВФ МТУСИ)

В перечень образовательных учреждений, признанных неэффективными и нуждающимися в реорганизации, вошли Борский, Кстовский, Сергачский филиалы ННГУ и филиал Ивановской государственной текстильной академии в Нижнем Новгороде.

Кроме того, в список вызов и филиалов, имеющих признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности, попали Волжская государственная академия водного транспорта, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, приволжский филиал Российской академии правосудия, Арзамасский и Дзержинский филиалы РАНХиГС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по результатам мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений высшего образования деятельность 3 из 10 проверенных нижегородских вузов признана неэффективной. С филиалами вузов, работающими в регионе, ситуация оказалась еще хуже - в работе более в 70% из них (21 из 30 проверенных) были выявлены признаки неэффективности.

Мониторинг деятельности вузов проводился с 15 августа по 15 сентября. В единую информационную систему государственными вузами были занесены показатели своей деятельности по 50 параметрам. В сентябре-октябре Министерством была проведена верификация полученных данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.