Мнение: Координационный совет Общероссийского народного фронта может обсудить вступление ЛГБТ-организации

Москва, 20 ноября 2012, 17:29 — REGNUM  "Когда Общероссийский народный фонд (ОНФ) создавался, было, да и сейчас, нетрудно вступить в его, но координационный совет обсуждает новый порядок вступления в ОНФ", - сказала сегодня, 20 ноября, руководитель приемной председателя партии "Единая Россия" в Санкт-Петербурге и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, есть ли в числе более 100 общественных организаций, вошедших в ОНФ, организации ЛГБТ-направленности.

"Это не мое мнение, а координационного совета Общероссийского народного фронта, но с экстремистскими организациями и организациями такого толка ОНФ не по пути. У нас нет таких заявлений. Организации ЛГБТ с заявлениями о вступлении к нам не обращались, - пояснила Киселева. - Организации, которые хотят вступить в ОНФ, проходят серьезное тестирование. Мне почему-то кажется, что представители ЛГБТ не обратятся в ОНФ, но просто так, потому что они из ЛГБТ, им отказано не будет. Координационный совет будет обсуждать позитивную или негативную роль такой организации. Будет такое обращение - будем обсуждать и принимать решение".

Елена Киселева позже отметила, что не приравнивает ЛГБТ-организации к экстремистским.

Напомним, что Объединенный народный фронт - коалиция политическо-общественных организаций, созданная в мае 2011 года по предложению председателя правительства Российской Федерации и бывшего председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. По мнению экспертов и политологов, целью создания коалиции могла быть попытка отделить имидж Владимира Путина от бренда партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.