В энергетике новые власти Литвы делают ставку на биотопливо

Вильнюс, 20 ноября 2012, 16:49 — REGNUM  Развитие рынка биотоплива, соединение электросистемы Литвы с Польшей и Швецией - это три главных приоритета в энергетики для новых властей Литвы, сказал сегодня, 20 ноября, в Сейме Литвы, после внесение президентом его кандидатуры на пост нового премьер-министра Литвы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее Альгирдас Буткявичюс говорил, что его правительство откажется от идеи строительства Висагинской АЭС, переориентируя усилия для развития альтернативных источников энергии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер литовских социал-демократов Буткявичюс возглавил новую лево-центристскую правящую коалицию, куда помимо его партии входит Рабочая партия, партия "Порядок и справедливость" и Избирательная акция поляков Литвы.

Напомним, после прошедших двух туров в парламент полный состав будущего Сейма Литвы выглядит следующим образом: Социал-демократическая партия Литвы - 37 мест в парламенте, "Союз Отечества" - Христианские демократы - 33 места, Рабочая партия - 29 мест в парламенте, "Порядок и справедливость" - 11 мест, Саюдис либералов - 10 мест в парламенте, Избирательная акция поляков Литвы - 8 мест, "Путь смелости" - 7 мест в парламенте, Союз Крестьян народников и "зеленых" - 1 место, самовыдвиженцы - 3 места. Еще в двух округах выборы признаны недействительными, поэтому два депутата от этих регионов будут избраны в течении полугода, когда пройдут повторные выборы, а пока в Сейме будет работать 139 парламентариев. Будущее большинство в парламенте будет составлять лево-центристская коалиция в составе социал-демократов, Рабочей партии, "Порядка и справедливости" и Избирательной акции поляков Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail