Будущий новый премьер Литвы пообещал отозвать поправки к закону об образовании

Вильнюс, 20 ноября 2012, 16:41 — REGNUM  Кандидат на пост премьер-министра Альгирдас Буткявичюс сегодня, 20 ноября, отвечая на вопросы СМИ после того, как его кандидатура была официально представлена президентом Литвы на должность премьер-министра сказал, что срок введения в действие некоторых пунктов Закона об образовании, которые касаются положения нацменьшинств, можно отложить.

"Срок вступления в силу некоторых положений этого закона может быть продлен",- сказал Буткявичюс.

Напомним, упразднение некоторых пунктов закона об образовании - одна из основных положений программы партии Избирательная акция поляков Литвы, которая после долгих консультаций согласилась войти в правящую коалицию под руководством социал-демократов.

Принятый закон в Литве называли дискриминационным, поскольку он, например, с 2013 года вводил единый экзамен по литовскому языку и литературе для выпускников всех школ, вне зависимости от того, что в русскоязычных и польскоязычных школах эти предметы преподавались слабее. Также прошлые власти решили значительную часть уроков в школах для нацменьшинств перевести на литовский язык,. Все это вместе вызвало массовые протесты и демонстрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail