Экономика Ирана в тяжелом состоянии, а предвыборная политическая жизнь кипит - депутаты

Ереван, 20 ноября 2012, 16:32 — REGNUM  Экономическое положение в Иране в последние месяцы довольно ухудшилось из-за применяемых против страны санкций и неэффективной экономической политики действующего правительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили на пресс-конференции в Ереване 20 ноября депутаты парламента Ирана армянского происхождения Карен Ханларян и Роберт Бегларян.

Как отметил Ханларян, несмотря на ситуацию с экономикой, политическая жизнь остается стабильной и кипит перед выборами президента, которые состоятся в следующем году. "Кандидаты в президенты пока неизвестны, хотя разные провластные и оппозиционные течения уже проявляют большую активность", - сказал парламентарий. Он заметил, что армяне Ирана в основном стараются держаться подальше от специфической внутриполитической борьбы в стране.

В свою очередь, Роберт Бегларян отметил, что политическая борьба, от которого страдает экономика, создает новые вызовы для властей и оппозиции. "Сегодня Иран действительно находится в тяжелом состоянии. Однако пока непонятно, чего ждать в плане экономики, поскольку неясно, как поведет себя правительство", - сказал депутат. Такое положение в стране, по его мнению, возможно, станет причиной увеличения темпов миграции из страны.

Бегларян выразил мнение, что иранская оппозиция, которую принято считать реформистской, из-за сложностей на прошлых выборах сегодня не может определиться со своей позицией. Он не исключил, что в оппозиции есть течения, которые ждут сигнала со стороны властей, чтобы решить вопрос со своим участием на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.