Мнение: Не зря мы митинговали, депутаты отклонили проект правил застройки Всеволожска в Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 ноября 2012, 15:58 — REGNUM  Совет депутатов МО "Город Всеволожск" (Ленобласть) в ходе очередного заседания во второй раз отклонил проект правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе муниципального образования.

Обсуждение нашумевшего проекта правил продолжалось около двух часов. В процессе дискуссии была предоставлена возможность выступить представителям администрации Всеволожска, депутатам, жителям микрорайонов города. После продолжительной дискуссии документ был направлен на дальнейшую доработку.

Люди высказали претензии к правилам землепользования и застройки. Например, жители микрорайона "Южный" отметили, что несмотря на многочисленные просьбы, высказанные как на общественных слушаниях, так и в письменной форме, предельная высотность строительства в микрорайоне осталась на прежнем уровне - 51 метр, что соответствует 17 этажам.

В общей сложности в ходе обсуждения ПЗЗ было выдвинуто не менее 20 претензий, большая часть которых уже была неоднократно озвучена на общественных слушаниях, предыдущих заседаниях депутатского корпуса и на проходившем 8 ноября митинга.

Собственное видение правил землепользования и застройки представили и депутаты. Мнения парламентариев разделись. В поддержку документа высказывались депутаты от КПРФ, против - депутаты от "Единой России". Итогом обсуждения стало голосование. "За" проголосовали 9 депутатов, в то время как для утверждения ПЗЗ было необходимо не менее 11 голосов. Предложение о поименном голосовании не выдвигалось.

Депутаты фракции "Единая Россия", по составленному заранее сценарию, определенному накануне в ходе совета фракции, проголосовали против Правил. Документ был отклонен и направлен на доработку. Следующее его рассмотрение, ориентировочно, состоится в середине декабря.

Напомним, что аналогичное решение об отклонении проекта ПЗЗ уже принималось в совете 23 октября. Предполагалось, что за прошедший месяц администрация города Всеволожска учтет претензии к документу и вынесет на рассмотрение депутатов доработанный проект.

"Мы не зря митинговали. Теперь есть надежда на разумную корректировку Правил. Если бы они были приняты в том виде, в котором их хотят видеть чиновники, в "Бернгардовке", рядом с Домом малютки, просто вырубят деревья и выстроят многоэтажный жилой комплекс. Я об этом уже говорила на митинге в минувшее воскресенье - теперь есть шанс на спасение сквера и на то, что будет остановлен процесс строительства воВсеволожске многоэтажных домов", - прокомментировала решение жительница микрорайона "Бернгардовки" Галина Вавилова. Как уже сообщало ИА REGNUM, на центральной площади Всеволожска 18 ноября жители нескольких микрорайонов Всеволожска ("Пугорево", "Южный", "Бернгардовка" и "Мельничный ручей") выступили против инициативы городской администрации принять новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). В общей сложности более 200 человек приняли участие в митинге.

По мнению оппонентов правил, чиновники действуют в интересах конкретных коммерческих структур, и в толпе даже называли застройщика, который планирует построить много- и среднеэтажный жилой комплекс на месте зеленых насаждений и среди давно стоящих домов так называемой индивидуальной застройки. Причем публичные слушания по проекту ПЗЗ, по словам митингующих, прошли тихо, без участия людей, которых новые правила коснутся в первую очередь.

Напомним, что в городе Всеволожск Ленобласти проживает 60 тыс. человек. Он расположен в 7 км от Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу